День Платона и Романа: как не лишиться удачи, финансов и не обидеть святых 1 декабря
09:00
Корки мандаринов на вес золота: собираю даже по соседям – знаю 3 секрета
08:47
Вашей грамотности нужна срочная прокачка, если результат меньше 8/8 - ТЕСТ
08:00
Замораживаю лотки для яиц в морозилке: вот для чего это делаю – мало кто пользуется
07:28
Не яд и не ловушка: мыши толпами покинут ваш дом – круче волшебной дудочки Нильса
05:45
Хитрые огородники скупают бахилы сотнями: используют не по назначению – 3 лайфхака  
04:43
Хрустящие чебуреки на заварном тесте - делаю так, и оно не рвется и начинка не выпадает
04:00
Буше: французское пирожное, которое уже не купишь в магазине
01:12
Хоть в теплице, хоть на подоконнике – универсальные томаты, которые ошарашат урожаем
30 ноября, 23:55
Ложка в горшок – и фикус воспрял как феникс из пепла: бриллиант, а не кухонный отход
30 ноября, 22:40
Страхи и сомнения - прочь: 5 простых шагов, как на 360 градусов изменить жизнь
30 ноября, 22:20
Возьмите плавленый сырок и сделайте шедевр: этот суп улетит на раз-два
30 ноября, 21:57
Ушлые дачники собирают пластиковые бутылки мешками - полезная вещь на участке
30 ноября, 20:42
1 ложка в пылесос – дом сияет чистотой: воздух станет свежим, о пыли забудете
30 ноября, 19:44
Покупаю только этот горшок, и фиалка - царица: бутоны краше друг друга, листья бархатистые
30 ноября, 19:20

Шеф-повар назвал натуральные продукты, которыми безопасно красить яйца к Пасхе

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Повар-шеф Александр Белькович подчеркнул, что при украшении пасхальных яиц лучше всего использовать натуральные красители, которые доступны в каждом доме, передает информационное агентство "Вечерняя Москва" (18+). Он отметил, что безопасные красители можно найти среди фруктов, овощей и ягод. Среди них — свекла, черника, кожура от репчатого лука, молотый кофе, чай каркаде, морковь и виноград.

"Важно, чтобы емкость для красителей была небольшой, это позволит получить более насыщенный цвет, а также ускорит процесс окрашивания", — пояснил Белькович.

Он также отметил, что степень насыщенности цвета яиц можно регулировать по своему вкусу. Например, для пастельных оттенков рекомендуется варить яйца всего 5 минут, а для более ярких тонов продукт следует оставить в кипящей воде на полчаса.

227889
26
62