Эта простейшая хитрость уберет осколки скорлупы из сырого яйца — 1 движение пальцами

Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

1 апреля. Даже опытным поваром иногда случается неприятный момент, когда при разбивании яйца в емкость попадают кусочки скорлупы. Эта мелочь может сильно раздражать, особенно когда кусочек скорлупы упорно скользит по вязкому белку, уклоняясь от попыток его извлечь, делятся belnovosti (18+).

Попытки использовать крупный осколок скорлупы как инструмент для извлечения мелких кусочков зачастую приводят лишь к увеличению количества осколков в яйце. Однако существует простой и эффективный способ, позволяющий без лишних усилий избавиться от этой проблемы.

Секрет заключается в кратковременном погружении пальцев в холодную воду перед тем, как доставать скорлупу. Влажная кожа обладает свойством притягивать к себе кусочки скорлупы, благодаря чему они перестают скользить и легко прилипают к пальцам. Этот простой и неожиданный трюк на практике доказал свою эффективность и стал настоящим спасением для многих хозяек.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость