Даже опытным поваром иногда случается неприятный момент, когда при разбивании яйца в емкость попадают кусочки скорлупы. Эта мелочь может сильно раздражать, особенно когда кусочек скорлупы упорно скользит по вязкому белку, уклоняясь от попыток его извлечь, делятся belnovosti (18+).
Попытки использовать крупный осколок скорлупы как инструмент для извлечения мелких кусочков зачастую приводят лишь к увеличению количества осколков в яйце. Однако существует простой и эффективный способ, позволяющий без лишних усилий избавиться от этой проблемы.
Секрет заключается в кратковременном погружении пальцев в холодную воду перед тем, как доставать скорлупу. Влажная кожа обладает свойством притягивать к себе кусочки скорлупы, благодаря чему они перестают скользить и легко прилипают к пальцам. Этот простой и неожиданный трюк на практике доказал свою эффективность и стал настоящим спасением для многих хозяек.