Докторскую колбасу из красноярских магазинов признали фальсификатом

В образцах нашли крахмал, муку и костную крошку

15 декабря 2020. Эксперты Красноярского ЦСМ купили колбасу "Докторскую" в магазинах города и все пять образцов признали фальсификатом.

Оказалось, что помимо основных ингредиентов, продукция в разных количествах содержит животный коллагеновый белок, камедь, крахмал, каррагинан, муку, хрящевую и костную крошку, соевый изолят и соевый концентрат, неустановленный гелеобразователь и неустановленный влагоудерживающий агент.

На основании этого специалисты сделали заключение о том, что все пять образцов продукции являются фальсификатом.

Конкретные результаты исследования таковы:

  • колбаса "Докторская" ("Омский бекон"): присутствуют неустановленный гелеобразователь, модифицированный крахмал, соевый изолят. 
  • колбаса "Докторская" ("Залихватский Расколбас"): в составе — камедь, неустановленный влагоудерживающий агент. 
  • колбаса "Докторская" (ООО АПК "Правильные продукты") — в составе продукта крахмал, мука, камедь, каррагинан, соевый концентрат, хрящевая и костная крошка. 
  • колбаса "Докторская" ("Сибирская продовольственная компания") — в составе животный коллагеновый белок, костная крошка, каррагинан и камедь. 
  • колбаса "Докторская" ("Уярский мясокомбинат") — в составе растительная белковая добавка — соевый изолят. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость