Эксперты Красноярского ЦСМ купили колбасу "Докторскую" в магазинах города и все пять образцов признали фальсификатом.
Оказалось, что помимо основных ингредиентов, продукция в разных количествах содержит животный коллагеновый белок, камедь, крахмал, каррагинан, муку, хрящевую и костную крошку, соевый изолят и соевый концентрат, неустановленный гелеобразователь и неустановленный влагоудерживающий агент.
На основании этого специалисты сделали заключение о том, что все пять образцов продукции являются фальсификатом.
Конкретные результаты исследования таковы:
- колбаса "Докторская" ("Омский бекон"): присутствуют неустановленный гелеобразователь, модифицированный крахмал, соевый изолят.
- колбаса "Докторская" ("Залихватский Расколбас"): в составе — камедь, неустановленный влагоудерживающий агент.
- колбаса "Докторская" (ООО АПК "Правильные продукты") — в составе продукта крахмал, мука, камедь, каррагинан, соевый концентрат, хрящевая и костная крошка.
- колбаса "Докторская" ("Сибирская продовольственная компания") — в составе животный коллагеновый белок, костная крошка, каррагинан и камедь.
- колбаса "Докторская" ("Уярский мясокомбинат") — в составе растительная белковая добавка — соевый изолят.