В Красноярском крае организаторов незаконной миграции отправили в колонию на 6 лет
16:23
Жительница Красноярского края попала под следствие за махинации с выплатами
16:00
В Красноярском крае создадут технопарк для поддержки научных разработок
15:00
В Красноярск из Китая привезли заражённые ананасы и гранаты
14:58
В красноярском Татышев-парке 14 декабря откроется каток
14:57
Из Красноярска в Китай за года отправили 16 тысяч тонн рапсового жмыха
14:01
Жителей Красноярского края предупредили об ураганном ветре
13:20
Новая школа в Тихих Зорях готова на 40%
12:40
Больше трёх тысяч вопросов поступило Михаилу Котюкову от жителей Красноярского края
11:51
8 лет колони получил чиновник Красноярского края за получение взятки
11:28
Исследователь моды Михеев: уже сложно придумать что-то совсем новое на наше тело
11:00
Новогодние праздники в Красноярском крае могут вновь пройти без фейерверков
11:00
В Красноярске ограбили суши-бар
10:46
На выходных в Красноярске существенно потеплеет
10:20
Три человека подали документы на должность мэра Красноярска
09:53

А мы их едим почти каждый день! Врачи назвали продукты, которые провоцируют рак

Эксперты говорят, что лучше снизить их количество в рационе
14 сентября 2020, 02:40 Общество #БудьтеЗдоровы
колбаса Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia
колбаса
Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врачи перечислили продукты, способные спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Одними из самых опасных продуктов считают мясо глубокой перерабоки.

Эксперты в области питания уверяют, что развитие онкологии напрямую связано с пищевыми привычками человека. Наиболее вредной едой они назвали глубоко переработанное мясо. В нем содержится большое количество химических веществ, которые способны повысить риск мутационных процессов в клетках кишечника, ведущих к развитию колоректального рака.

ВОЗ причисляет мясные изделия к продуктам, которые провоцируют развитие рака. Для улучшения вкуса и увеличения срока годности мясо глубокой переработки подвергается солению, консервированию, копчению. Эти приводит к возникновению канцерогенов, которые увеличивают риск развития рака кишечника, поджелудочной железы, простаты.

Как пишет "МедикФорум", провоцируют рак рафинированный сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, подсластители, попкорн и даже лосось.

Наталья Васильева

222422
32
24