Диетолог рассказала, какой чай нельзя употреблять. В определенных обстоятельствах этот напиток может привести к развитию опасных заболеваний.
Как заявила врач-диетолог Елена Соломатина, опасность представляет вчерашняя заварка. В чае, который постоит сутки, размножаются микробы и заводится плесень.
Елена Соломатина предупредила, что плесневые грибы при попадании в организм человека отравляют его микотоксинами. Эксперт подчеркнула, что такая плесень не погибнет, даже если заварку вторично залить кипятком.
Кроме того, в пленке, образующейся со временем на чае, размножается патогенная микрофлора. Особенно активно ее размножение идет в сладком чае.
В итоге организм затрачивает массу энергии и ресурсов на борьбу с этой патогенной микрофлорой, отметила Соломатина. Она добавила, что в результате регулярного употребления вчерашнего чая может развиться аллергия, появятся проблемы в работе кишечника.
Токсины нанесут ущерб и печени. В перспективе из-за накопительного отрицательного эффекта может пострадать сердце, сообщила врач в интервью "Комсомольской правде".
Герман Штакеншнейдер