ГИН ликвидировала 16 аварийных построек в центре Москвы за 2025 год — Иван Бобров
11:12
При пожаре на юге Красноярского края чуть не погиб мужчина
11:00
В Красноярском крае действуют 20 ледовых перепав
10:22
Председатель гаражного кооператива в Железногорске похитил более 3 млн рублей
10:20
У проблемной жительницы Назарово изъяли маленького ребенка
09:40
В Красноярском крае выявили контрабанду лесоматериалов на 32 млн рублей
09:38
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
09:35
Камеры появятся на перекрёстках с жёлтой разметкой в Красноярске
09:06
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
08:45
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
07:55
На Красноярский край надвигаются морозы до -47 градусов
22 декабря, 18:10
На уборку улиц Красноярска от снега вышли более 180 человек
22 декабря, 17:50
Возле ледовых и ёлочных городков в Красноярске запретят остановку и стоянку
22 декабря, 17:33
В воздухе Красноярска обнаружили формальдегид, сероводород и гидрохлорид
22 декабря, 17:15
Книги для уютных зимних вечеров: читаем и создаем себе новогоднее настроение
22 декабря, 16:05

Мясо или рыба? Диетолог ответила на вопрос, что полезнее

Специалист подчеркнула, что у каждого из этих продуктов своя специфика
2 августа 2020, 00:20 Общество #БудьтеЗдоровы
Диетолог посоветовала от мяса совсем не отказываться Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Диетолог посоветовала от мяса совсем не отказываться
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российский диетолог ответила на один из главных вопросов современности: что полезнее — мясо или рыба? Специалист подчеркнула, что у каждого из этих популярных и важных для рациона человека продуктов есть свои особенности.

Как мясо, так и рыба могут принести пользу организму. Об этом заявила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Чигия.

По ее словам, преимуществом рыбы является большое содержание полезных жирных кислот Омега-3. Эксперт отметила, что их нельзя получить из растительной пищи, поэтому вредно придерживаться полностью вегетарианского режима питания.

Специалист сообщила, что особенно много Омега-3 в жирной рыбе. Это лосось, скумбрия, сельдь и сардина.

При этом важно помнить о высокой калорийности жирной рыбы. Людям с избыточным весом лучше "налегать" на нежирные сорта рыбы, рассказала доктор.

Она перечислила такую рыбу — это минтай, навага, хек, щука, карп, карась, лещ и судак. Рыба способствует профилактике сердечно-сосудистых болезней, повышает иммунитет и снижает уровень холестерина.

Кроме того, употребление рыбы ставит дополнительный барьер на пути онкологических заболеваний. Омега-3 есть и в мясе животных, которых разводят на свободном выпасе. Однако в рыбе полезных жирных кислот больше. Ничья по другому показателю: как рыба, так и мясо являются источником белка, напомнила диетолог.

Она посоветовала поочередно употреблять оба этих важных продукта. При этом мясо лучше есть не чаще двух раз в неделю. При сбалансированном питании организм получит оптимальный набор белка, жирных кислот, витаминов и микроэлементов, резюмировала Елена Чигия.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24