В Лесосибирске воспитательницу детсада осудили после гибели 3-летнего ребёнка
14:59
При пожаре в Бирилюсском район чуть не погиб человек
14:50
Ноги не мокнут и в тепле: вот что делаем с зимней обувью – полная защита за 30 секунд
14:15
Ночью на красноярских улицах работали несколько десятков снегоуборочных машин
14:00
Вы - светило интеллекта, если запросто решаете эту архисложную загадку
14:00
Источником инфекции в школе № 76, где отравились дети, оказались сотрудники столовой
13:58
В Красноярском крае женщина устроила шоппинг на билет банка приколов
13:20
В Красноярске пройдет горячая линия по поддержке семей участников СВО
12:20
В Красноярске завершается монтаж здания школы на Взлётке
12:15
В Ужуре началось судебное заседание по делу об убийстве 17-летней школьницы
11:40
Музыкальный салат "Фа-соль-ка": вы захотите его приготовить еще много раз
11:39
В Красноярске заработал каток на Стрелке
11:31
В Красноярске объявлены торги на завершение строительства детсада на Бугаче
11:00
Гендиректором красноярской филармонии стал Дмитрий Степанов из Коми
10:49
Владельца красноярского продуктового магазина оштрафовали за просрочку
10:20

Мясо или рыба? Диетолог ответила на вопрос, что полезнее

Специалист подчеркнула, что у каждого из этих продуктов своя специфика
2 августа 2020, 00:20 Общество #БудьтеЗдоровы
Диетолог посоветовала от мяса совсем не отказываться Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Диетолог посоветовала от мяса совсем не отказываться
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Российский диетолог ответила на один из главных вопросов современности: что полезнее — мясо или рыба? Специалист подчеркнула, что у каждого из этих популярных и важных для рациона человека продуктов есть свои особенности.

Как мясо, так и рыба могут принести пользу организму. Об этом заявила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Чигия.

По ее словам, преимуществом рыбы является большое содержание полезных жирных кислот Омега-3. Эксперт отметила, что их нельзя получить из растительной пищи, поэтому вредно придерживаться полностью вегетарианского режима питания.

Специалист сообщила, что особенно много Омега-3 в жирной рыбе. Это лосось, скумбрия, сельдь и сардина.

При этом важно помнить о высокой калорийности жирной рыбы. Людям с избыточным весом лучше "налегать" на нежирные сорта рыбы, рассказала доктор.

Она перечислила такую рыбу — это минтай, навага, хек, щука, карп, карась, лещ и судак. Рыба способствует профилактике сердечно-сосудистых болезней, повышает иммунитет и снижает уровень холестерина.

Кроме того, употребление рыбы ставит дополнительный барьер на пути онкологических заболеваний. Омега-3 есть и в мясе животных, которых разводят на свободном выпасе. Однако в рыбе полезных жирных кислот больше. Ничья по другому показателю: как рыба, так и мясо являются источником белка, напомнила диетолог.

Она посоветовала поочередно употреблять оба этих важных продукта. При этом мясо лучше есть не чаще двух раз в неделю. При сбалансированном питании организм получит оптимальный набор белка, жирных кислот, витаминов и микроэлементов, резюмировала Елена Чигия.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24