Увлажнители не покупаю – использую 2 бабушкиных метода: дома всегда свежо и дышится легче
19:25
Даже засаленый пуховик станет как из магазина - кидаю 1 вещь и пух становится пушистее
19:20
29 ноября жители Октябрьского района в Красноярске останутся без отопления
18:21
Зимой в прихожей всегда чисто: никаких луж и подтеков – вот как этого добиться
18:15
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
18:05
Открытие катка в Татышев-парке откладывается на неопределенный срок
17:50
В Красноярске появились транспортные карты с видами "Столбов"
17:41
Убийцу школьницы из Ужурского района заключили под стражу
17:00
В Красноярском крае перед новогодними праздниками усилили охрану хвойных деревьев
16:24
В Красноярске обнаружили более 1,8 кг зараженных импортных фруктов
16:20
При пожаре в Бирилюсском район чуть не погиб человек
15:00
В Лесосибирске воспитательницу детсада осудили после гибели 3-летнего ребёнка
14:59
Ночью на красноярских улицах работали несколько десятков снегоуборочных машин
14:20
Ноги не мокнут и в тепле: вот что делаем с зимней обувью – полная защита за 30 секунд
14:15
Вы - светило интеллекта, если запросто решаете эту архисложную загадку
14:00

О каких нюансах надо знать, чтобы выбрать качественный сыр – советы Роспотребнадзора

Эксперты сообщили, на что следует обращать внимание при выборе сыра
28 июля 2020, 17:40 Общество
Аромат хорошего продукта должен быть сладковато-пряным или кисловатым Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Аромат хорошего продукта должен быть сладковато-пряным или кисловатым
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Как выбрать качественный сыр в супермаркете, рассказали эксперты в Роспотребнадзоре.

Определить качественный продукт, на самом деле не так сложно, говорят специалисты. Он должен быть белого или светло-желтого цвета, с ровной, тонкой и не поврежденной коркой.

Следует также смотреть на разрез сыра. В зависимости от сорта он должен иметь ровный рисунок, который состоит из глазков круглой, овальной или угловатой формы.

Не рекомендуется покупать сыр, от которого исходит прогорклый, тухлый или сальный запах. Аромат хорошего продукта должен быть сладковато-пряным или кисловатым.

Покупать сыр надо только в фабричной упаковке, где указан срок годности и состав продукта.

Ни в коем случае нельзя покупать сыр с плесенью, если это не особый сорт, который ее как раз и предполагает.

Карина Красилова

190425
32
24