Главное за ночь: Венесуэла вывела флот, 75 миллионов в Max и сокращения в офисах
08:00
Раненный школьником в Одинцово охранник школы рассказал о произошедшем
04:50
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 20:10
155 семей переселились из Крайнего Севера в Красноярском крае
17 декабря, 18:37
Неосторожное обращение с печью чуть не уничтожило дом в Зыково
17 декабря, 17:40
В Красноярске состоится парад псов в новогодних образах
17 декабря, 17:05
Красноярец подобрал на улице чужой телефон и попал под следствие
17 декабря, 16:50
В Манско-Уярском округе Красноярского края утонул мужчина
17 декабря, 16:00
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 15:50
На должность мэра Красноярска губернатор внёс на рассмотрение депутатов двух кандидатов
17 декабря, 15:35
Непотушенная сигарета унесла жизни трёх жителей села Красноярского края
17 декабря, 15:21
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
17 декабря, 15:20
Замглавы Минприроды РФ Денис Буцаев оценил ход создания объектов экономики замкнутого цикла
17 декабря, 15:19
Житель Ачинска несколько раз сообщил в полицию о готовящемся теракте на мосту
17 декабря, 15:00
В Красноярском крае построили 1,2 млн квадратных метров жилья
17 декабря, 14:18

Ученые выяснили, какие продукты помогают защититься от коронавируса

Такую еду употребляют в странах с низкой смертностью от COVID-19
Ученые выяснили, какие продукты защищают от коронавируса Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Ученые выяснили, какие продукты защищают от коронавируса
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Французские исследователи установили, какие продукты помогают людям защититься от новой коронавирусной инфекции. Такая еда пользуется популярностью в странах с низкой смертностью от COVID-19.

Открытие сделали ученые из университета Монпелье (Франция). Они обнаружили, что помогают защититься от коронавируса квашеная капуста, кимчи и кисломолочные продукты. Материалы исследования опубликовала газета The Sun.

Так, квашеная капуста и кимчи присутствуют в меню жителей Германии и Южной Кореи. В этих странах зафиксированы низкие показатели смертности от коронавируса.

Эксперты считают, что блюда на основе ферментированных овощей, содержащие антиоксиданты, укрепляют иммунитет и препятствуют попаданию коронавирусной инфекции в организм. Кроме того, они уменьшают риск осложнений при коронавирусе.

Низкий уровень смертности от COVID-19 отмечен также в Греции, Болгарии и Турции. Исследователи подчеркнули, что в этих странах большой популярностью пользуются кисломолочные продукты. Они тоже содержит антиоксиданты, хоть в меньшем количестве, чем квашеная капуста.

По мнению специалистов, особенности питания могут быть ключевыми отличиями при иммунной защите от коронавируса. В странах с низкой смертностью от этой инфекции жители употребляют большое количество ферментированной пищи.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24