Французские исследователи установили, какие продукты помогают людям защититься от новой коронавирусной инфекции. Такая еда пользуется популярностью в странах с низкой смертностью от COVID-19.
Открытие сделали ученые из университета Монпелье (Франция). Они обнаружили, что помогают защититься от коронавируса квашеная капуста, кимчи и кисломолочные продукты. Материалы исследования опубликовала газета The Sun.
Так, квашеная капуста и кимчи присутствуют в меню жителей Германии и Южной Кореи. В этих странах зафиксированы низкие показатели смертности от коронавируса.
Эксперты считают, что блюда на основе ферментированных овощей, содержащие антиоксиданты, укрепляют иммунитет и препятствуют попаданию коронавирусной инфекции в организм. Кроме того, они уменьшают риск осложнений при коронавирусе.
Низкий уровень смертности от COVID-19 отмечен также в Греции, Болгарии и Турции. Исследователи подчеркнули, что в этих странах большой популярностью пользуются кисломолочные продукты. Они тоже содержит антиоксиданты, хоть в меньшем количестве, чем квашеная капуста.
По мнению специалистов, особенности питания могут быть ключевыми отличиями при иммунной защите от коронавируса. В странах с низкой смертностью от этой инфекции жители употребляют большое количество ферментированной пищи.
Герман Штакеншнейдер