Эксперты Авито Работы дали советы по трудоустройству
19:05
4 года колонии получил экс-руководитель отделения общественной организации пожарных
19:00
Более 26 000 человек получили средства реабилитации в Красноярском крае в 2024 году
18:32
В Октябрьском районе Красноярска появятся три новых общественных пространства
18:06
Из-за долга по кредиту житель Красноярска чуть не лишился иномарки
17:40
На Красноярск надвигаются сильные морозы
17:29
У закладчика из Красноярска нашли более 1 кг героина
16:50
В Красноярске появились машины для ремонта дорог литым асфальтом зимой
16:16
В Красноярске житель Забайкалья ограбил спящего на вокзале мужчину
16:00
В районе ледового дворца "Кристалл Арена" в Красноярске ограничат движение и парковку
15:07
Трудились не покладая рук, а деньги отправляли на фронт: подвиг уссурийцев в годы ВОВ
14:58
Вахта Победы: в Берлине паника, на Ставрополье — ударные темпы хлебосдачи
14:53
Бизнесмен из Канска предстанет перед судом за контрабанду 2 тысяч кубометров леса
14:20
Для убийцы беременной девушки из Красноярска запросили 13 лет лишения свободы
13:40
В Красноярске продлили арест экс-руководителя "УДИБ" до 4 апреля
13:31

Везде обман? Роскачество рассказало, как выбрать макароны

Покупателям советуют обращать внимание на цвет изделий
11 марта 2020, 20:20 Это интересно
Эксперты рассказали, как выбрать пасту Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Эксперты рассказали, как выбрать пасту
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперты рассказали, как выбрать настоящую пасту или, проще говоря, макароны. Первое, на что нужно обращать внимание – изделия должны быть выполнены из твердых сортов пшеницы.

Комбинация углеводов и белка в такой муке позволяет сварить пасту до состояния "аль денте", как готовят в Италии. Такие изделия легче усваиваются организмом, крахмал лучше переваривается, а глюкоза высвобождается более медленно. Так чувство насыщения сохраняется надолго, говорят эксперты Роскачества.

Макароны должны быть желтого цвета. Стоит обратить внимание на состав продукта – в нем должно быть много белка. Хранить пасту нужно в хорошо закрытой упаковке, темном месте. После приготовления промывать ее не нужно, уверяют специалисты. Так как при варке изделия не выделяют крахмал, они не слипаются, приводит данные исследования ТАСС.

Алена Шульц

222421
32
66