Французский диетолог Паскаль Гурдон раскрыла секрет, как есть торты и пирожные и не толстеть при этом. Любителям десертов нужно соблюдать определенные правила при их употреблении, подчеркнула эксперт.
Г-жа Гурдон рассказала, что сладкое можно есть в том случае, если человек испытывает чувство голода. Нужно остановиться, почувствовав насыщение, добавила доктор.
По ее словам, вес человека остается стабильным, если он употребляет любые продукты в пределах норматива калорий. "Если вы едите 2300 килокалорий, а вам нужно всего 2000, тогда вы наберете весе", — рассказала специалист РИА Новости.
Гурдон отметила, что не стоит увлекаться диетами. Ограничения в питании оказываются эффективными лишь в краткосрочной перспективе. Со временем вес у любителей диет возвращается к прежним показателям.
Герман Штакеншнейдер