В Емельяновском районе отремонтируют 11 участков дорог
Читать
Бывшего замминистра здравоохранения Красноярского края осудят
Читать
Пассажиров аэропорта Красноярск могут обмануть через бесплатный Wi-Fi
Читать
Взбиваем кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкуснятины к чаю готова: у домашних только за ушами пищит
Читать
Ваш разум насквозь пропитан знаниями, если за 1 минуту ответите на 7/7 — ТЕСТ
Читать
Ваша логика на вес золота, если легко осилите 8/8 вопросов - ТЕСТ
Читать
Красноярский строительно-монтажный трест задолжал поставщикам 52 млн рублей
17:40
Двое жителей Дивногорска арендовали 4 квартиры для выращивания конопли
16:50
Из Красноярска в зону СВО отправили праздничную посылку с гуманитарной помощью
16:00
Красноярец, виновный в гибели двоих человек на Ангаре, получил тюремный срок
15:20
Режим "чёрного неба" продлили в Красноярске
14:45
Житель Красноярского края рассказал о службе добровольцем в СВО
14:32
В Богучанах и Берёзовке заработают две женские консультации
14:05
На развитие отрасли образования в Красноярском крае направят более 320 млрд рублей
13:50
В Емельяновском районе отремонтируют 11 участков дорог
13:06
Крупный пожар в Березовском районе чуть не уничтожил два дома
13:00
В Красноярске задержали стрелявшего по автомобилю на Калинина
12:20
В Канске выявили ещё одно загрязняющее воздух предприятие
11:50
В Красноярске пройдет горячая линия по поддержке семей участников СВО
11:00
Бывшего замминистра здравоохранения Красноярского края осудят
10:43
Из Красноярска запустят прямые рейсы в Самарканд
10:20

Роскачество: как выбрать "правильную" тушенку

На что следует обратить особое внимание при покупке мясных консервов
15 января 2020, 23:00 Общество
Тушенку надо выбирать внимательно Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Тушенку надо выбирать внимательно
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору тушенки. Они рассказали на что надо обратить особое внимание при покупке мясных консервов.

Как отмечаю специалисты, не стоит покупать консервы с подтеками, ржавым налетом на банке, выпуклостями на крышке.

Эксперты Роскачества подчеркивают, что, согласно ГОСТу, консервы должны напоминать тушеное мясо с пряностями. При этом мяса в тушенке должно быть не меньше 15%, жира — не больше 17%. В тушенке высшего сорта содержится не меньше 58% мяса и жира, а в первом сорте — не меньше 56%. В разогретых консервах можно увидеть куски мяса массой весом около 30 граммов и бульон желтоватого или светло-коричневого цвета. А вот "хлопьев" в тушенке опасаться не стоит. Это взвесь белка.

Наталья Васильева

222422
32
24