Диетологи назвали продукты, способные восстановить печень после затяжных возлияний. Принимая их в умеренных количествах, можно "привести в порядок" здоровье некоторых внутренних органов.
Большую пользу для печени несет тыква. Содержащиеся в ней активные вещества улучшают метаболизм гепатоцитов (клеток печени), предупреждают их разрушение и восстанавливают уже поврежденную структуру. Чтобы продукт сохранил целебные свойства, на стол его подают в сыром виде. Из мякоти готовят соки и коктейли. Нарезанную кусочками или тертую тыкву добавляют в салаты.
Полезны и тыквенные семечки. Они помогут в восстановлении поврежденных клеток за счет аминокислот, которые выступают в качестве строительного материала для клеток печени.
Антиоксидантным действием обладает курага. Она богата калием, магнием и клетчаткой. Клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров. Выводит токсины и шлаки из организма, очищает печень.
Не стоит забывать о жирных кислотах, омега-3 и оливковом масле, которые нужно принимать отдельно. Перед изменением рациона питания стоит посоветоваться со специалистом, сообщает "МедикФорум".
Алена Шульц