В Приисковом перед зимним сезоном усилят меры безопасности

В прошлом году в окрестностях поселка погибли несколько туристов
В Приисковом усилят меры безопасности. Фото: https://vk.com/gochs_19

В хакасском поселке Приисковый, который пользуется большой популярностью у любителей покататься на снегоходах, усилят меры безопасности. Об этом сообщили в Управлении по ГО и ЧС и пожарной безопасности республики.

В Приисковый приезжают туристы со всей страны. В прошлом году здесь случились две трагедии. В январе лавина обрушилась на двух туристов, в ноябре пропали четверо снегоходчиков из Хакасии и Красноярского края. Никто не выжил. 

Власти Хакасии намерены заняться не только развитием туризма здесь, но и сделать отдых безопасным. В ближайших планах – создать постоянный пост спасателей с обязательной регистрацией туристов. Развивать сеть коммуникаций и телефонную связь, выставить дорожный патрульный пост. 

На зимний период уже открылся временный пост с личным составом Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России со снегоходами и необходимым оборудованием. Тем не менее, в Управлении надеются, что туристы и сами проявят благоразумие — не будут кататься в метель и подрезать лавины.  

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia