Увлажнители не покупаю – использую 2 бабушкиных метода: дома всегда свежо и дышится легче
19:25
Даже засаленый пуховик станет как из магазина - кидаю 1 вещь и пух становится пушистее
19:20
29 ноября жители Октябрьского района в Красноярске останутся без отопления
18:21
Зимой в прихожей всегда чисто: никаких луж и подтеков – вот как этого добиться
18:15
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
18:05
Открытие катка в Татышев-парке откладывается на неопределенный срок
17:50
В Красноярске появились транспортные карты с видами "Столбов"
17:41
Убийцу школьницы из Ужурского района заключили под стражу
17:00
В Красноярском крае перед новогодними праздниками усилили охрану хвойных деревьев
16:24
В Красноярске обнаружили более 1,8 кг зараженных импортных фруктов
16:20
При пожаре в Бирилюсском район чуть не погиб человек
15:00
В Лесосибирске воспитательницу детсада осудили после гибели 3-летнего ребёнка
14:59
Ночью на красноярских улицах работали несколько десятков снегоуборочных машин
14:20
Ноги не мокнут и в тепле: вот что делаем с зимней обувью – полная защита за 30 секунд
14:15
Вы - светило интеллекта, если запросто решаете эту архисложную загадку
14:00

"Белок…уплыл": в "Росконтроле" протестировали горбушу

Эксперты выяснили, какой лосось соответствует ГОСТу
16 октября 2019, 16:30 Общество
Горбуша получила свое название благодаря заметному горбу на спине, который появляется у самцов этой рыбы, когда они мигрируют к местам нерестилищ Максим Мажарин, ИА SakhalinMedia
Горбуша получила свое название благодаря заметному горбу на спине, который появляется у самцов этой рыбы, когда они мигрируют к местам нерестилищ
Фото: Максим Мажарин, ИА SakhalinMedia

Специалисты "Росконтроля" провели экспертизу замороженной горбуши. Исследования показали, какую рыбу можно смело класть в корзину.

"Росконтроль", экспертный центр Всероссийского союза потребителей, исследовал замороженную горбушу популярных брендов "ВкусАрт", "Каждый день", "Волна", Aro и Globus.

Ценовой разбег продукта от 175 до 289 рублей за килограмм.

"Белок…уплыл. Во всех образцах белка меньше, чем заявлено в маркировке", — сообщается на сайте "Росконтроля".

Кроме того, в рыбе важны содержащиеся в ней полезные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Их больше всего (суммарно) в образце Aro. А меньше всего – во "ВкусАрт", отмечают эксперты.

Что касается "нехороших добавок": в проверенных образцах показатель обсемененности мезофильной микрофлорой не превышен. Не выявлены и бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии, золотистый стафилококк. Нет живых паразитов, опасных для здоровья человека, и их личинок, говорится в сообщении "Росконтроля".

Проверенные образцы соответствуют нормативам и по органолептическим свойствам. Запах типичен для горбуши, после варки у рыбы не проявляется никакого постороннего привкуса, отмечается на сайте.

Специалисты подытожили: по результатам экспертизы все образцы могут быть рекомендованы к покупке. Они выработаны по техническим условиям производителей, но при этом соответствуют требованиям ГОСТа.

Мария Нео

219412
32
24