Красноярца, прочистившего мусоропровод бензином и огнем, арестовали (ВИДЕО)

Инноватора будут держать в СИЗО на период следствия
После взрыва. Фото: ЧП Красноярск

По ходатайству следователей Отдела полиции № 8 арестован красноярец, решивший прочистить мусоропровод в многоэтажке с помощью ведра бензина и спички.

Напомним, 15 сентября в 10-этажном панельном доме по ул. Аральская, 14 произошел взрыв. Пострадали припаркованные у подъезда автомобили, в некоторых квартирах повылетали стекла и балконные рамы. Из подъезда пришлось эвакуировать 37 жильцов.

Вскоре полиция нашла виновника ЧП — 39-летнего жителя дома. Мужчина вылил в ствол мусоропровода ведро бензина и бросил зажженную спичку. По его словам, в подъезде стоял неприятный запах и таким способом он хотел прочистить мусоропровод.

Также было установлено, что он пытался купить бензин на одной из заправочных станций, однако работники АЗС отказались наливать топливо в пластиковую тару. После этого мужчина отправился на другую заправку, где ему беспрепятственно налили бензин в ведро. В адрес руководства АЗС подготовлено представление о нарушении. Кроме того, в прокуратуру будут направлены материалы для проведения проверки законности деятельности АЗС.

На автора ноу-хау завели уголовное дело по статье "Умышленное повреждение имущества". Суд Ленинского района Красноярска избрал ему меру пресечения в виде ареста на период расследования уголовного дела.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia