Красноярская школа освоила мальдивскую технологию переработки мусора

Из ненужных баночек получаются полезные в быту вещи
В школе-интернате №1 появился мини-завод по переработке мусора. Фото: http://www.admkrsk.ru

В школе-интернате №1 появился собственный мини-завод по переработке мусора. Производственная линия включает в себя шредер для размельчения пластика, два экструдера для получения пластиковой пасты и печь, в которой "выпекаются" изделия из вторсырья. Все устройства смастерил учитель технологии Виктор Голубев. Идею он подсмотрел у голландского эколога, который строит заводы по переработке мусора на Мальдивских островах.

В школе-интернате №1 появился мини-завод по переработке мусора

В школе-интернате №1 появился мини-завод по переработке мусора. Фото: http://www.admkrsk.ru

Школьное производство снабжают сырьём педагоги и ученики. Для переработки подходят бутылки и баночки от молочной продукции, напитков и бытовой химии. Сначала пластиковые отходы сортируются, затем разрезаются на крупные куски и отправляются в шредер, который превращает вторсырьё в узкие полоски. Затем измельченный пластик кладется под металлический пресс и отправляется в печь. За 10 минут бывшие бутылки и банки превращаются в цветастые блинчики. Из них школьники мастерят брелоки, блокноты, чехлы для телефона, папки для бумаг и даже строительные материалы. В перспективе ребята хотят освоить переработку разных типов мусора.

Педагоги и ученики школы-интерната № 1 приглашают всех красноярцев на эко-выходной, который состоится 21 сентября в парке краевой станции юннатов. На фестивале можно будет принять участие в мастер-классах, послушать лекции от экспертов в области экологии и раздельного сбора мусора, а также полезно и вкусно перекусить.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia