Педагоги Красноярского края получат дополнительные 590 млн рублей

Деньги пойдут только в те школы, где учеников стало больше, а количество учителей не изменилось

Губернатор Александр Усс поручил выделить в этом году дополнительные 590 миллионов рублей педагогам края. Средства пойдут на выплаты учителям только тех школ края, где выросло число учеников, а количество педагогов осталось прежним.

За последние несколько лет школьников в крае стало значительно больше. Так, на 1 сентября 2017 года число учеников составило 320 тысяч человек, в 2018 году — 328 тысяч, а к началу нынешнего учебного года уже почти 335 тысяч человек. В связи с этим существенно возросла нагрузка на педагогов.

Уже в октябре этого года на выплаты учителям муниципалитеты получат 224 миллиона рублей. Эта сумма была сформирована за счет внутренних резервов краевого бюджета. Остальные средства поступят после осенней корректировки,

– отметил глава края.

Помимо этого, Александр Усс поручил при формировании фонда оплаты труда педагогов края на следующий год учитывать фактические данные о количестве учеников в школах на 1 сентября 2019 года. На эти цели в 2020 году к уже запланированным 17,7 млрд рублей будут дополнительно выделены 790 миллионов рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia