В Красноярске ищут наставников для ребят из детских домов

Не каждый взрослый готов к ответственной роли старшего друга

В Красноярске развивают практику наставничества для воспитанников детских домов. Взрослые могут стать другом для ребенка — для этого надо пройти специальное обучение. Проект реализуется благотворительным фондом "Счастливые дети".

Дети из детских домов зачастую тревожны, у них нет интереса и мотивации к учёбе, им сложно выстраивать отношения с людьми. Технология позволяет решить проблемы социальной дезадаптации у детей и подростков, отсутствия опыта здоровых неформальных отношений со взрослыми. Таким подросткам очень важно иметь близкого человека, с которым можно поделиться личным. Отмечу, что наставники сопровождают подопечного ребёнка до устройства его в замещающую семью или пока есть такая необходимость,

— рассказывает Светлана Ковалёва, директор благотворительного фонда "Счастливые дети".

Тех, кто хочет стать наставником для детдомовца, сначала протестирует психолог, затем им предстоит пройти обучение. У детей, желающих участвовать в программе, соберут анкеты, с ними проведут собеседование. По итогу для воспитанников подберут наставников.

С января 2019 года обучение прошли 72 потенциальных наставника, из них 14 стали надёжными старшими друзьями для ребят. Остальные честно решили, что не готовы к такой ответственности.

Если вы хотите стать участником проекта, нужно заполнить анкету на сайте: nastavnik24.ru.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia