Жительница Ачинска и ее друг из Казахстана напали на женщину и угнали ее машину

Им не понравилось замечание о том, что пора прекращать алкогольные посиделки

Краевой суд не стал изменять приговор жительнице Ачинска и ее казахскому приятелю за разбойное нападение на женщину.

В декабре 2017 года парочка пришла в гости к пожилому знакомому, где они стали вместе пить алкоголь. Это не понравилось дочери хозяина квартиры и она сделала им замечание. Гостей это очень разозлило. Мужчина, размахивая ножом и угрожая убийством, взял из шубы женщины ключи от ее автомобиля и ударил ее. Потом гость вместе с подругой связали ей руки и ноги и потребовали переоформить автомобиль стоимостью 250 тыс руб. на имя гостьи. Владелица машины согласилась, так как была очень напугана, и подписала договор купли-продажи и расписку о получении денег, хотя фактически ничего не получила.

После этого нападавшие узнали пин-код банковской карты пострадавшей, сняли со счета 150 тыс рублей и уехали на краденом автомобиле. Общий ущерб составил 400 тыс рублей.

На суде они отрицали свою причастность к преступлению. Но доказательств хватило для вынесения приговора: женщине – 9 лет 1 месяц, мужчине – 10 лет 1 месяц лишения свободы.

Виновные не согласились с приговором Ачинского городского суда и обжаловали его. В краевом суде приговор признали обоснованным и менять не стали.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia