Врач назвал три преступные ошибки российских медиков, которые скрывают от пациентов

Медики нередко совершают промахи при лечении и обследовании
Тематическое изображение. Фото: Лата Людмила

Известный российский медик и телеведущий главврач клинической больницы № 71 Москвы доктор Александр Мясников назвал "популярные" ошибки врачей, которые те скрывают от пациентов. Эти промахи нередко граничат с преступлением и могут стоить пациентам жизни, заявил доктор.

Основные ошибки, которые допускаются при обследовании и лечении пациентов, бывают трёх видов, рассказал Мясников.

"Раздолбайство и халатность — это минимум, это просто то, что видно. И мы это видим, это бьёт в глаза, и мы обращаем на это внимание", — назвал первый вид ошибок доктор.

Он уточнил, что на это чаще всего жалуются сами пациенты и их родственники. Но это еще не самое страшное, что может ждать в больницах.

Еще больше, по словам Мясникова, у медиков скрытых ошибок — "Когда врач делает не по стандартам, не так, как нужно, но это никто, кроме главного врача и заведующего отделением, не замечает". При этом, убежден главврач московской больницы, отступления от стандартов лечения плохо заканчиваются. Но пациенты чаще всего вообще не имеют понятия, что их лечили неправильно.

Третий вид ошибок — это допущенные в силу недостатка знаний и опыта и, в целом, несовершенства медицины, уточнил Мясников в эфире Царьграда.

Он подчеркнул, что в ряде случаев к ошибкам врачей нужно относиться как к преступлению.

Ольга Толмачева

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia