На военном складе в Каменке снова произошел пожар

Местные жители начали покидать свои дома
.. Фото: Вконтакте

Пожар на военном складе произошел вечером 8 сентября в ходе плановых взрывов снарядов. Несмотря на то, что возгорание быстро удалось устранить, местных жителей охватила паника и многие снова начали покидать свои дома. По словам главы Ачинского района Евгения Розанчугова, в Каменку направили три автобуса, чтобы все желающие могли отправиться в пункты временного размещения населения. Несмотря на это, официально эвакуауцию не объявляли.

"Все действия военных направлены на то, чтобы в дальнейшем жители Ачинского района могли без страха вернуться в свои жилища, приусадебные участки и на рабочие места. Оснований для паники нет. Официально эвакуация объявлена не была. Тем, кто пожелал покинуть Каменку, районная администрация предоставила три автобуса. Все доставлены в Малиновский пункт временного размещения. На ПВР дежурят медики и социальные работники"

Первые взрывы в поселке Каменка прогремели 5 августа. В течение дня объявили режим эвакуации, а около 16 тысяч местных жителей были доставлены в Ачинск, Красноярск и Назарово. В результате происшествия погиб один человек, около 40 человек были ранены.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia