В красноярских школах улучшают питание

В меню рассчитана суточная норма калорий и витаминов

В новом учебном году в красноярских школах, которые обслуживает школьный комбинат питания, внедряется единое цикличное десятидневное меню и единая ценовая политика. Средняя стоимость завтрака и обеда остается на уровне прошлого года — 70 и 100 рублей соответственно, но может незначительно варьироваться из-за разного продуктового набора.

Заместитель руководителя департамента социального развития администрации Красноярска Антонина Герасимова подчеркнула, что стоимость питания не увеличится:

В один день завтрак может стоить 60 рублей, в другой — 80. При этом усредненная стоимость завтрака и обеда остается прежней. Меню десятидневное, разнообразное. Блюда не повторяются: в зависимости от дня предусмотрен тот или иной набор продуктов в строгом соответствии с СанПиНом, с соблюдением суточной нормы калорий и витаминов. В то же время у родителей сохраняется право выбора блюда со свободной линии раздачи питания. То есть ребенок на обеде может заказать самостоятельно не комплексный обед, состоящий из трех-четырех блюд, а выбрать одно или два блюда.

Напомним, из 116 городских школ в 95 питание организовано комбинатом.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia