Красноярец создал во дворе зоопарк

Житель Ленинского района украсил территорию фигурами животных и птиц
Двор на ул. Мичурина, 1. Фото: http://www.admkrsk.ru

Совы, журавли, орлы, медведи, ослы — эти животные и птицы обитают во дворе дома 1 на улице Мичурина Ленинского района. Их создал житель дома Алексей Жученко.

По профессии Алексей Алексеевич инженер-механик. А хобби у него — создавать фигуры, которые украшают двор. Вот уже более 6 лет свои свободные вечера мужчина проводит в мастерской, где и рождаются необычные поделки.

Двор на ул. Мичурина, 1

Двор на ул. Мичурина, 1. Фото: http://www.admkrsk.ru

В этот двор Алексей Алексеевич вместе с женой переехал 11 лет назад. Говорит, раньше здесь не было даже асфальта, на газонах соседи парковали машины, а вместо цветов на клумбах росли крапива и бурьян. Теперь же этот двор — гордость района.

Фигуры красноярский пенсионер делает своими руками из подручных материалов: покрышек, фанеры, монтажной пены, бетонной смеси.

Двор на ул. Мичурина, 1

Двор на ул. Мичурина, 1. Фото: http://www.admkrsk.ru

В районном этапе конкурса "Самый благоустроенный район города Красноярска" Жученко участвует не первый год. Его уже несколько раз награждали. В этом году двор по ул. Мичурина, 1 занял первое место в номинации "Лучший красноярский двор жилого многоквартирного дома" (год постройки до 1990 года).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia