Красноярские полицейские вступили в сговор с ритуальщиками

За информацию об умерших оперативные дежурные получали деньги

На оперативного дежурного ОП №6 в Свердловском районе Красноярска и помощника оперативного дежурного завели уголовное дело. Полицейских подозревают в получении взятки.

По информации краевого СК, в 2017 году директор организации в сфере ритуальных услуг предложил оперативному дежурному сделку. Полицейский должен был информировать ритуальщика об умерших в районе людях и за это получать вознаграждение — от 1 до 2 тысяч рублей за один адрес в случае заключения договора о погребении.

К делу привлекли и помощника оперативного дежурного. Таким образом, два дежурных получили около 60 тысяч рублей.

В СК отмечают, что в ходе следствия, возможно, будут установлены дополнительные эпизоды взяток. Сейчас один из подозреваемых находится под подпиской о невыезде, в отношении другого следствие ходатайствует об избрании меры пресечения в виде ареста.

В краевой полиции сообщили, что факт взяток был выявлен сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по краю.

"В случае установления вины сотрудники будут уволены из ОВД за проступок, порочащий честь и достоинство офицера полиции, их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", подчеркнули в полиции.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia