В Красноярске начали работать опорные школы РАН

Такой статус получили 3 образовательных учреждения

К новому учебному году более ста российских школ получили статус опорных школ Российской академии наук. В Красноярске сразу в трех учреждениях — в гимназии №13 "Академ", лицее №7 и школе №10 начнут готовить будущих ученых уже с 8 класса.

Каждое образовательное учреждение будет развивать своё научное направление. В гимназии №13 "Академ" будут углубленно изучать молекулярную биологию и персонифицированную медицину. В лицее №7 упор будет сделан на химико-биологические исследования, в первую очередь на комплексную переработку возобновляемого сырья, школа №10 будет ориентирована на физико-математическое направление.

В каждом специализированном классе, наряду с общим образованием, школьники получат дополнительные знания в своей предметной области. Занятия в этих классах будут вести школьные учителя и научные сотрудники Красноярского научного центра СО РАН. Планируется, что в каждой школе откроется собственная научная лаборатория.

Итогом создания опорных школ РАН должен стать приток молодых ученых в научно-образовательные организации и исследовательские центры страны.

Напомним, в начале 2019 года Министерство просвещения РФ совместно с Российской академией наук предложило создать в 32 регионах страны опорные школы под руководством РАН. Основная идея — обучение одаренных детей и подготовка будущих исследователей к работе в науке.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia