Сквер, который просили жители Солнечного, перенесут в другое место

Изначально для сквера отвели территорию в 3-м микрорайоне
.. Фото: vk.com/kras_sunny

Красноярская мэрия приняла решение перенести место для будущего сквера из 3-го микрорайона. По словам главы города Сергея Еремина, изначально запланированная территория находится в частной собственности и договориться с хозяевами у администрации не вышло.

"Земельные участки, на которых планировалось разбить сквер, находятся в частной собственности. При этом наша позиция такова: мы заканчиваем все диалоги, если владельцы участков не идут на встречные обязательства по безвозмездной передаче земельных участков под социальные объекты (школы и детские сады), улично-дорожные объекты и парковое пространство. Собственники этих участков не стали вести переговоры о передаче земли городу на безвозмездной основе. Поэтому мы приняли решение, сохранив концепцию сквера, перенести его на другое место. На участок той же площади, который находится на муниципальной земле. Мы выставим этот проект на рейтинговое голосование по выбору объектов благоустройства"

Теперь в администрации города хотят перенести сквер во 2-й микрорайон. Площадь общественного пространства составит около 5 гектаров, а на территории должна появиться спортивная площадка.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia