Реклама, PR и госуправление интересовали абитуриентов СФУ больше всего

Традиционным лидером всегда была юриспруденция

В СФУ подвели итоги приемной кампании 2019 года. В этом году студентами вуза стали 7042 человека, 3225 из них поступили в бакалавриат и специалитет на очную форму обучения на бюджет. Средний конкурс по вузу составил 5,96 человека на место. А всего заявлений на все формы обучения (бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура, бюджет, платно, очно, очно-заочно, заочно) было подано 46 255 штук.

Главная особенность этой приёмной кампании, отмечают в пресс-службе вуза, — скачок среднего балла ЕГЭ. В 2019 году он повысился на 3 балла у поступающих на бюджет и стал 69,01. В этом году поступило достаточно большое количество 100-балльников — 32 человека. Тех, кто набрал по ЕГЭ выше 80 баллов, — 481 человек, а окончивших школу с отличием — 594 человека.

В этом году вырос средний балл ЕГЭ

В этом году вырос средний балл ЕГЭ. Фото: http://news.sfu-kras.ru

Всего набор в СФУ вёлся по 104 направлениям. Самыми востребованными специальностями традиционно стали "юриспруденция", "экономика" и IT-направления. Неожиданностью для специалистов приёмной кампании стал самый большой конкурс на специальность "реклама и связи с общественностью" — 52,6 человека на место. Востребованность рекламного направления оказалась почти в 3 раза выше, чем традиционного лидера — "юриспруденции".

Всего набор в СФУ вёлся по 104 направлениям

Всего набор в СФУ вёлся по 104 направлениям. Фото: http://news.sfu-kras.ru

География набора остаётся на одном уровне последние 6–7 лет. Всего в СФУ поступили представители 46 регионов. Лидеры — Красноярский край, Иркутская область, Республика Хакасия, Забайкальский край и Алтайский край. По сравнению с прошлым годом увеличилось количество абитуриентов из Республики Бурятия и Кемеровской области.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia