Капремонт домов в Красноярске идет с отставанием от графика

Подрядчики успели отремонтировать только треть домов
.. Фото: gornovosti.ru

В Красноярске завершился капремонт 165 домов, однако подрядчики затягивают начало ремонта почти в 95 домах. Изначально планировалось, что в 2019 году будут отремонтированы 700 многоэтажек, а вместо того, чтобы вести работу на 294 домах рабочие вышли на 200 объектов. Также заключены контракты на 522 дома. Так, заместитель руководителя департамента городского хозяйства по управлению жилищных фондом Владимир Стаканов отметил, что вины подрядчиков в отставании от графика нет.

"В некоторые ремонты не начинают только по вине подрядной организации. А в некоторых помешали объективные причины. Либо началу ремонта препятствуют жители, говоря, что ремонт не требуется. Либо возникают организационные проблемы, например, с допуском в подвальные помещения или необходимостью очитки кровли от мусора. Каждый факт, препятствующий проведению капремонта, мы фиксируем и отрабатываем в максимально короткие сроки"

В мэрии добавили, что если подрядчики отстают от графика, то им выдаются предписания до тех пор, пока проблема не будет решена. Кроме того, за каждый день отставания от графика подрядчиков штрафуют на 5 тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia