Сюрикены, шокеры, насвай и чучела крокодила хотели провезти туристы в города Сибири

На таможне в аэропорту со всем этим пришлось распрощаться
Часто люди пытаются провезти оружие. Фото: http://stu.customs.ru

За первое полугодие пассажиры авиарейсов более 700 раз пытались провезти в сибирские города необычные и запрещенные предметы. Именно столько дел об административных правонарушениях было возбуждено таможенными органами.

По информации Сибирского таможенного управления, чаще всего в аэропортах Барнаула, Красноярска, Томска, Омска, Абакана, Кемерова и Иркутска выявляли табачные изделия. Например, в новосибирском аэропорту Толмачёво изъято более 370 кг насвая и 14 тыс 250 сигарет.

Второе место по количеству возбужденных дел заняли нарушения, связанные с перемещением холодного оружия. В аэропортах изымались ножи, кастеты, сюрикены, электрошокеры и телескопические дубинки.

Незаконно ввозят и посадочный материал, который должен сопровождаться фитосанитарными сертификатами. Из КНР, Кореи, бывших союзных республик в Сибирь везут бонсай, семена овощей и зерновых, саженцы лимонов, роз, чайного дерева, из Вьетнама прибывают клубни лилий и орхидей.

Пассажирам пришлось распрощаться в аэропортах с черной и красной икрой, чучелами крокодила, рогами и эмбрионами животных, кораллами, древесными грибами, минералами, портативными радиостанциями.

Ранее в Новосибирске в подобный список также попали 18 бивней мамонта и 86 кг их фрагментов, два клыка медведя, киотские кресты, картина и старинные предметы конца XIX и середины XX веков – складень, чернильница и статуэтка.

Общая сумма штрафов по Сибири за провоз запрещенных предметов приблизилась к 700 тысячам рублей.

Как правило, пассажиры просто не знали о запретах или ограничениях, действующих при пересечении таможенной границы ЕАЭС.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia