Красноярские полицейские нашли родных экипажа Ан-2, рухнувшего в горах 68 лет назад

Обломки самолета случайно нашли туристы
Обломки самолета. Фото: УВМ ГУ МВД России по Красноярскому краю

Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Красноярскому краю разыскали родственников экипажа Ан-2, который потерпел крушение в 1951 году.

В июне в полицию обратился житель Красноярска. Мужчина рассказал, что вместе с сыном во время похода в Западных Саянах на Араданском хребте на высоте 1850 метров нашел место падения самолета. Самолет удалось идентифицировать по части обшивки левого борта с остатками бортового номера и по номеру двигателя.

Было установлено, что самолет Ан-2 с номером А2597 потерпел крушение 21 апреля 1951 года при выполнении рейса по маршруту Красноярск-Абакан-Кызыл. Экипаж в составе командира корабля Пузырева С.С., второго пилота Васильева Л.Ф., штурмана Медведева В.И. и бортмеханика Хмельницкого Ю.Л. погиб.

Поиском родственников членов экипажа занимались работники подразделений Управления по вопросам миграции. В кратчайшие сроки удалось установить близких всех членов экипажа, которые спустя много лет узнали о судьбе своих родных.

В полиции отмечают: каждый может обратится в подразделения по вопросам миграции территориальных органов и получить адресно-справочную информацию. Полицейские помогут восстановить потерянные контакты с родственниками, школьными друзьями, сослуживцами.

Но есть более удобный вариант. Чтобы получить нужную информацию быстрее, необходимо зарегистрироваться на сайте www.gosuslugi.ru.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia