В Красноярском крае раскрыто убийство 26-летней давности

Муж приехал с вахты и увидел пьяную жену, грязных и голодных детей

В Богучанском районе следователи раскрыли убийство, совершенное 26 лет назад. Как сообщили в краевом СК, в поселке Гремучий в огороде одного из частных домов были найдены останки человека с повреждениями криминального характера.

Следователи установили, что до лета 1993 года в доме жили гражданские супруги и трое маленьких детей. В июле 1993 года их мать, злоупотребляющая алкоголем, пропала без вести, а мужчина с детьми переехал на постоянное место жительства в Вологодскую область.

Молекулярно-генетическая экспертиза показала: костные останки принадлежат женщине 1959 года рождения, которая жила в этом доме. Полицейские разыскали 60-летнего мужчину, который под тяжестью предъявленных улик сознался в преступлении.

Он рассказал, что в июле 1993 года вернулся с вахты и увидел, что его жена пьяна, а дети бегают по улице голодные и неопрятные. В ходе ссоры мужчина нанес сожительнице множественные телесные повреждения, от которых она скончалась. После этого убийца закопал тело на садовом участке и в этот же месяц вместе с детьми покинул Красноярский край.

Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела по статье "Убийство" продолжается.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia