За репост пародии на чиновников жителей Красноярска вызвали к следователям

Однако сами следователи утверждают, что о ролике ничего не знают
.. Фото: Открытые источники

Красноярцев вызвали в управление Следственного комитета за репост пародийного ролика "Кино и немцы. Планерка губернатора Александра Усса". Ролик появился в июне и является отрывком из немецкой исторической драмы 2004 года "Бункер": в пародии Адольфа Гитлера и нацистских офицеров представили чиновниками Красноярского края во время обсуждения вырубки и кражи лесов. Видео собрало почти 280 тысяч просмотров и около 14 тысяч лайков.

Одним из тех, кого вызвали к следователям, стал автор видео, журналист Дмитрий Полушин. На своей странице в соцсети он рассказал, что в правоохранительных органах ролик расценили как неуважение к действующей власти, а кроме него в Следственный комитет также пригласили ресторатора и кандидата в депутаты Владимира Владимирова.

"Сей поступок следователь по особо важным делам квалифицирует, как неуважение к краевой власти. Я автор этого нецензурного и оскорбительного творения, и хочу понять масштаб работы СК по особо важному делу. Но у следователей еще будет достаточно работы — к ролику много комментариев, где Усса, мягко говоря, осуждают. Так что будут основания закрывать или развивать это дело"

Стоит отметить, что в Следственном комитете сообщили, что никого не вызывали и о произошедшем ничего не знают.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia