В Красноярск привезли разделочные доски с нацистской символикой

Компания-импортер не знала, что изображено на товаре
Доски уничтожат. Фото: http://stu.customs.ru

Товарную партию разделочных досок с нанесенными на них рисунками, содержащими запрещенную в России нацистскую символику Третьего Рейха и портрет Адольфа Гитлера, выявили на Иркутском таможенном посту. Доски пришли из Китая.

Как сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления, товар оформлялся по технологии удаленного выпуска в Иркутской таможне, а фактический досмотр товара проводили красноярские таможенники по поручению иркутских коллег, так как импортёр привез доски на склады временного хранения в Красноярске.

Красноярское общество с ограниченной ответственностью к таможенному декларированию представило 639 кухонных разделочных досок.

"В ходе таможенного досмотра было выявлено 320 штук разделочных досок, на которые, помимо изображения чашки с кофе и надписи "Coffee", было также нанесено изображение почтовой марки красного цвета с предположительным портретом Адольфа Гитлера, а также круглого штампа черного цвета с изображением орла с крестом и надписью "Deutsche Luftpost 1024".

Экспертиза подтвердила, что в изображении почтовой марки с портретом и почтового штемпеля с изображением орла с крестом и надписью "Deutsche Luftpost" имеется атрибутика, сходная с нацистской до степени смешения.

Российским законодательством экстремистскими считаются не только нацистские символы и атрибуты, но и схожие до степени смешения.

Доски с нацистскими изображениями были арестованы. Суд Иркутска учел признание вины фирмой-импортером, а также отсутствие умысла на совершение правонарушения, и ограничился административным наказанием в виде конфискации товара. Все доски с нацисткой символикой уничтожат.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia