В Красноярске появится Центр амбулаторной онкологической помощи на базе частной клиники

Для пациентов лечение будет бесплатным по полису ОМС

На базе красноярской частной клиники создадут Центр амбулаторной онкологической помощи. Получать медицинскую помощь в Центре пациенты будут бесплатно по направлению и полису ОМС. Об этом сообщает краевое министерство здравоохранения.

Как рассказал главный врач краевого онкодиспансера Андрей Модестов, изначально к 2021 году было запланировано создание 20 центров амбулаторной онкологической помощи. Сейчас есть возможность увеличить это количество за счет частных медицинских организаций, готовых работать через систему обязательного медицинского страхования.

Одна из частных медицинских организаций практически полностью готова к работе в нужном нам режиме – это Центр современной кардиологии, который находится в Советском районе. Там уже работают онкологи, есть все необходимое диагностическое оборудование, помещения и лицензия на оказание онкологической помощи, сейчас идет подготовка необходимых документов. Центр возьмет на себя онкологических пациентов, прикрепленных к Красноярской городской поликлинике №14. В новом Центре пациенты будут проходить первичную диагностику и дообследование, получать направление на врачебную комиссию нашего диспансера, то есть пациентам не нужно будет посещать консультативную поликлинику краевого онкодиспансера. Кроме того, в центре будут вести динамическое наблюдение уже пролеченных у нас пациентов и проводить курсы химиотерапии по нашим рекомендациям. Разумеется, для населения это будет бесплатно,

– рассказал Андрей Модестов.

В Красноярском крае уже работают три ЦАОПа — в Канске, Ачинске и Норильске. Осенью откроется центр в Красноярске, а к концу года начнут работать еще два – в Минусинске и Лесосибирске.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia