В аэропорту Красноярск началась реконструкция магистральной рулежной дорожки

Объект сдадут в 2020 году
Дорожку сдадут в 2020 году. Фото: http://www.krskstate.ru

Правительство РФ на реконструкцию выделило 600 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе Правительства края, новая МРД увеличит пропускную способность аэропорта с 12 до 23-25 взлётно-посадочных операций в час. Это позволит расширить сеть межрегиональных и международных пассажирских маршрутов, повысить качество обслуживания судов, пассажиров и грузов.

Генеральный подрядчик строительства — ГПКК "Центр транспортной логистики". Общая площадь бетонных покрытий новой МРД составляет 154,5 тыс. кв. метров. Проект предусматривает удлинение магистральной рулёжной дорожки, обустройство площадки для работы с противообледенительной жидкостью, строительство электросетей, очистных сооружений, организацию светосигнального обеспечения и других инженерных сетей.

Строительство новой МРД ведётся на расстоянии от действующей взлётно-посадочной полосы, достаточном для продолжения бесперебойной работы аэропорта.

Строительные работы начнутся до конца августа и займут два строительных сезона. Полностью обновлённая магистральная рулёжная дорожка будет сдана в эксплуатацию в следующем году.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia