Прокуратура запретила строительство крематория в Красноярске

В мэрии намерены оспаривать решение
.. Фото: admkrsk.ru

Красноярская прокуратура выступила против строительства крематория. Причиной послужило отсутствие земельного участка у победителя конкурса. Действительно, бизнесмен Вадим Абдулин, который сделал лучший проект крематория, не имеет в распоряжении собственного участка, однако совместно с мэрией было принято решение строить крематорий на арендуемой земле при Бадалыке. В свою очередь, в прокуратуре пояснили, что участок не соответствует ни экологическим, ни санитарным требованиям и потому первый заместитель мэра Владислав Логинов получил представление об устранении нарушений. Сам Владислав Логинов отметил, что с решением прокуратуры не согласен:

"Сегодня представление прокуратуры рассматривалось. Был департамент муниципальных и имущественных отношений, юридическое управление, департамент общественной безопасности. Мои коллеги, заведующие юридическими процессами, подтвердили правомерность решений администрации, поэтому будем дальше отстаивать свою позицию. В прокуратуру готовим ответ, в котором укажем свои обоснования, подтвердим планомерность проведенных процедур"

Стоит отметить, что в Красноярске пытаются построить крематорий с 2015 года: в первый раз инициатива поступила от частного инвестора Виктора Суровцева, который предложил построить крематорий на собственные средства. Однако в тот раз мэрия отклонила проект.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia