В Красноярском крае появится сеть зарядных станций для электромобилей

Первые тестовые образцы начнут работать в этом году

В Железногорске появится сеть зарядных станций для электромобилей. Произойдет это в ближайшие 10 лет. Об этом рассказал руководитель компании "Электрикус" на встрече с министром экономики и регионального развития края Егором Васильевым.

Компания занимается производством станций быстрой зарядки электротранспорта для использования в городских условиях и частных домовладениях. Эксплуатация возможна в экстремальных температурах: от -50 до +50 градусов Цельсия.

Осенью текущего года мы планируем установить в тестовом режиме первые действующие образцы, вслед за которым запустим серийное производство. За десять лет реализации соглашения мы планируем создать инфраструктуру из сети зарядных станций,

— рассказал Максим Коцан, директор компании "Электрикус".

Напомним, в прошлом году Железногорск получил статус "территории опережающего социально-экономического развития" (ТОСЭР). Он подразумевает особый правовой режим для предпринимателей, ряд налоговых льгот и административных преференций для инвесторов. Граница ТОСЭР "Железногорск" совпадает с границами Промышленного парка ЗАТО Железногорск.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia