Красноярские педагоги переходят на гаджеты и вебинары

Ноутбук заменяет детям и учителям стопку книг
Гаджет заменяет целую стопку книг. Фото: http://www.admkrsk.ru

Красноярские педагоги всё чаще отдают предпочтение не бумажным учебникам, а гаджетам, вебинарам, интерактивным урокам и даже очкам виртуальной реальности, констатируют в главном управлении образования.

Так, в лицее № 9 с полным ранцем учебников приходят только ученики младших классов. Старшие дети ограничиваются гаджетом и парой тетрадок. Если у школьника нет современного телефона, он может воспользоваться лицейским ноутбуком. Использование учебника не исключается. При необходимости ученик может взять книгу прямо в классе или в библиотеке.

Старшеклассники ограничиваются гаджетом и парой тетрадок

Старшеклассники ограничиваются гаджетом и парой тетрадок. Фото: http://www.admkrsk.ru

Педагоги отмечают, что для проведения уроков используется порядка сорока виртуальных платформ. Среди них, например, "Российская электронная школа", "ГлобалЛаб", "КлассКрафт", "Литературный эксперимент" и др. Благодаря ресурсам каждый ученик может получить индивидуальное задание, посмотреть презентацию, пообщаться со школьниками из других стран и многое другое.

К новому учебному году в лицее приобрели очки виртуальной реальности. Теперь ребята смогут, например, "побродить" по музеям. Тем не менее, привычные учебники никто не отменял.

В новом учебном году в красноярских школах за парты сядут 117 тысяч школьников. Ребятам выдадут более 1,5 миллиона учебников. Практически каждый пятый учебник новый. Школы заказали более 330 тысяч новых пособий. В учреждения доставят порядка двух тысяч наименований книг,

— отметила руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова.

Среди стандартных букварей, учебников по русскому языку, литературе, биологии и математике есть и необычные экземпляры. Например, учебники по физкультуре, музыке, астрономии, сельскохозяйственному труду, технологии ведения дома, праву, экологии, шахматам, финансовой грамотности, китайскому языку, а также учебники для детей-мигрантов и переселенцев.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia