В Красноярске открылась Сибирская электронная таможня

Теперь таможенные операции станут проще и быстрее
.. Фото: Сибирское таможенное управление

Сибирская электронная таможня открылась в Красноярске 15 августа. Планируется, что с 17 сентября 2019 года в управлении появится Сибирский таможенный пост, через который можно будет осуществлять электронное таможенное декларирование.

Начальник Сибирского таможенного управления Константин Козлов отметил, что благодаря цифровизации работа многих таможенных органов Красноярского края станет гораздо проще и быстрее:

"Сегодня мы открываем новую страницу в истории таможенной службы Сибири. Создание Сибирской электронной таможни – это не просто издание приказа, а логичный результат многолетнего труда сибирских таможенников по переводу таможенных операций в электронную форму, который в значительной мере изменит работу всех таможенных органов региона"

Стоит отметить, что уже сейчас, благодаря переводу некоторых таможенных операций в электронный режим, 2/3 деклараций регистрируются автоматически без участия должностных лиц. Автоматически выпускаются более четверти деклараций. Причем, время обработки каждой декларации не превышает 5 минут.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia