На Красноярском алюминиевом заводе открылась выставка ретроавтомобилей (ФОТО)

Самому старому экспонату выставки почти 70 лет
.. Фото: РУСАЛ

Выставка старинных автомобилей открылась на площади перед заводоуправлением КрАЗа. Мероприятие проходит при поддержке Красноярского центра сохранения ретротранспорта "Авто-ретро", а главный экспонат из коллекции — ЗИЛ-158 1969 года выпуска. Такие автобусы перевозили пассажиров в период с 1957 по 1970 годы.
Руководитель автономной некоммерческой организации "Красноярский центр сохранения ретротранспорта "Авто-ретро" Александр Кнапнугель отметил, что благодаря совместным усилиям компании РУСАЛ и центра "Авто-ретро" автобус был полностью восстановлен.

.

.. Фото: РУСАЛ

.

.. Фото: РУСАЛ

"ЗИЛ-158 в своем оригинальном исполнении был обшит алюминиевыми листами. Он весь клепаный, как корабль: перед, бока и крыша автобуса — все алюминиевое. И, что самое удивительное, когда стали его разбирать вплоть до каркаса, то увидели, что рама — алюминиевая. В Красноярском крае на рабочем ходу он — единственный. Это не просто автомобиль — это история отечественной автомобильной отрасли"

.

.. Фото: РУСАЛ

Также на площади перед разместили 7 не менее уникальных экспонатов: автобус "Уралец", Москвич-403, Москвич-400-420 "Помощь на дому", Москвич-400-422 "Связь", Москвич-401-420К "Сосиски" и ГАЗ-67Б.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia