В честь Павла Федирко могут назвать красноярский Октябрьский мост

В Красноярске прошла церемония прощания с бывшим руководителем края
krskstate.ru. Фото: Вадим Кофман

Красноярцы простились с бывшим руководителем края Павлом Федирко. Церемония прощания прошла в Большом концертном зале и, кроме родных и близких Павла Стефановича, почтить память экс-главы Красноярского края пришли его соратники и представители правительства. Так, нынешний губернатор Красноярского края Александр Усс предложил назвать в честь Павла Федирко Октябрьский мост:

"Павел Стефанович возглавлял край полтора десятка лет, и это время недаром называют эпохой Федирко. Павел Стефанович привил красноярцам уверенность в своих силах, страсть к масштабу и высокому полету. Благодаря этому духу Красноярский край и сегодня является одним из лидирующих регионов в нашей стране. Его имя, конечно, будет увековечено, на этот счет есть много предложений. И одно из них — назвать Октябрьский мост в Красноярске именем Павла Стефановича Федирко, чтобы память о нём вдохновляла нас на мощные проекты, которые должны быть нашими "мостами" в будущее"

Мэр города Сергей Еремин отметил, что во время выполнения обязанностей руководителя края Павел Федирко всегда придерживался принципа "все для красноярцев":

"Тяжело говорить о Павле Стефановиче в прошедшем времени. Он обладал уникальной способностью объединять людей на подвиги, которые всегда воплощались в жизнь. В каждом районе города есть множество объектов, связанных с его именем. Они создавались благодаря его таланту смотреть за горизонт и опережать время. Он зачастую рисковал и брал на себя личную ответственность, руководствуясь простой истиной, — всё делается для жителей Красноярского края"

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia