В Туве один из лидеров ЛДПР требовал взятку от председателя избиркома

Политик пытался шантажировать чиновника избирательной комиссии митингами
задержание. Фото: паблик ВК "Тувинские откровения"

В республике Тыва задержан член партии ЛДПР Иусов М. В., — первое сообщение об этом происшествии появилось в паблике социальной сети ВК "Тувинские откровения". Позже в правоохранительных органах подтвердили информацию о задержании.

По предварительной информации, политик требовал деньги от председателя Пий-Хемской избирательной комиссии. Один из региональных лидеров ЛДПР шантажировал чиновника избирательной комиссии угрозами устраивать незаконные митинги и препятствовать проведению выборов. Председатель территориального избиркома обратился в правоохранительные органы. Была организована передача денег, которая и завершилась задержанием.

В настоящее время в Тыве проходят выборы в Верховный Хурал республики. На этих выборах возглавляет список ЛДПР федеральный лидер партии Владимир Жириновский, а на втором месте — депутат ГосДумы от Красноярского края Сергей Натаров. В марте этого года, по подозрению в мошенничестве был задержан сын этого политика Антон Натаров. Стоит отметить, что список ЛДПР на выборах в Тыве на 50% состоит из жителей соседнего с Тывой региона.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia