Девочка погибла под винтом моторной лодкой на озере Большое в Шарыповском районе

Управляющий лодкой мужчина, совершивший наезд на ребенка, установлен и находится под следствием
дежурная часть. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Трагедия произошла 3 августа на озере Большом, расположенном в Шарыповском районе Красноярского края, — сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета РФ. В этот день, в следственные органы поступило сообщение о том, что неустановленный мужчина, управляя моторной лодкой, опасно приблизился к береговой линии и допустил наезд на находящуюся в воде 9-летнюю девочку. От полученных винтом моторной лодки травм ребенок скончался на месте происшествия. Личность мужчины была установлена в тот же день.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Наказание, предусмотренное по данной статье — исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничением свободы на тот же срок.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, допрашиваются свидетели, назначены и проводятся необходимые экспертизы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia