Пока вы спали: расстрел в торговом центре, лишающее ног в джакузи и связь Крыма с Монако

Предлагаем обзор наиболее интересных событий в России и мире
Фонтан на прудах. Фото: ИА AmurMedia

Почему техасский стрелок убивал посетителей торгового центра. В подмосковном летнем лагере отравились дети. Мот сравнил Крым с Монако. В Москве пересчитали люксовые автомобили. После купания в джакузи можно остаться без ног. Об этом и многом другом читайте в кратком обзоре новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

Почему техасский стрелок убивал посетителей торгового центра

21-летний Патрик Крузиус, расстрелявший посетителей торгового центра в Эль-Пасо (штат Техас), до преступления опубликовал манифест. На его странице в Twitter появился текст, в котором Крузиус поддерживает преступника, расстрелявшего прихожан двух мечетей в Новой Зеландии в марте этого года. Помимо этого, он утверждает, что своим действием он пытается защитить свою страну от "иностранного вторжения", из-за которого страдает культура и экономика США.

Сейчас аккаунт Крузиуса заблокирован.

Инцидент произошел на улице у торговых центров WalMart и Cielo Vista Mall в субботу, 3 августа. Изначально сообщалось о 18 пострадавших, позднее власти уточнили, что убиты по меньшей мере 19 человек, еще 40 получили ранения, из них девять находятся в критическом состоянии, сообщает Washington Post.

В подмосковном летнем лагере отравились дети

Семь детей получили пищевое отравление в детском летнем лагере в Коломенском районе Московской области. Об этом сообщил источник в экстренных службах. Инцидент произошел в деревне Малое Уварово. Семеро отдыхающих в возрасте от 11 до 15 лет были госпитализированы в Коломенскую районную больницу. Причины произошедшего устанавливаются, сообщает ТАСС.

Мот сравнил Крым с Монако

Российский рэпер Мот (Матвей Мельников) сравнил Крым с Монако. Во время выступления на музыкальном фестивале на виноградниках ZBFest в Балаклаве, артист заявил, что буквально вчера у него был концерт в Монте-Карло, и сегодня "в Крыму вообще ни разу не уступает ни погода, ни атмосфера, ни музыка".

В феврале 2018 года сопредседатель оргкомитета Ялтинского международного экономического форума Андрей Назаров рассказал в Вене о потенциале Крыма. По его словам, Крым очень похож на Монако. "Единственное крупное отличие — Крым больше в 10 тысяч раз. Когда-то группа людей поверила в Монако, и они стали очень успешными. В Крыму так же, только те люди, которые поверят в него, станут успешнее в 10 тысяч раз". Путешественники поражены тем, как преобразился их любимый курорт за последние годы, сообщает РИА Новости.

В Москве пересчитали люксовые авто

В столице за июль на спецстоянки было транспортировано 196 автомобилей класса "люкс". Среди нарушивших правила парковки оказалось 124 Porsche, 59 Jaguar, четыре Maserati, три Rolls-Royce, три Bentley, два Aston Martin и один Lamborghini.

Неправильно припаркованные авто могли мешать проезду другого транспорта, проходу пешеходов, а также создавать аварийные ситуации. "Вне зависимости от того, насколько велика их стоимость, — правила парковки едины для всех, поэтому такие авто по решению инспекторов МАДИ и ГИБДД оперативно перемещаются на спецстоянки", — говорится в сообщении "Московского паркинга.

Отмечается, что, помимо покрытия расходов на перемещение машины на эвакуаторе и хранения ее на спецстоянке, владельцам предстоит оплатить штраф за совершенное нарушение.

В мае владельца Maybach в Москве пристыдили за прикрытые номера. На развлекательном портале Pikabu появилась фотография, на которой запечатлены два Maybach, припаркованные на столичной улице. На одном из автомобилей прикрыты номера, а другой стоит с открытым багажником, сообщает МОСЛЕНТА.

После купания в джакузи можно остаться без ног

46-летняя жительница Великобритании Хейли Томас (Hayley Thomas) случайно порезала бритвой свою правую ногу за несколько часов до того, как забралась в джакузи. На следующий день тело женщины покрылось болезненными красными высыпаниями. Спустя еще девять дней у Томас проступили крупные язвы по всему телу. Женщину госпитализировали.

Выяснилось, что в джакузи через двухмиллиметровый порез в кровь Томас проникли бактерии. В результате у женщины развился сепсис. Врачи предупредили, что, возможно, им придется вырезать поврежденную кожу и ампутировать конечности.

На протяжении трех недель Томас принимала огромное количество антибиотиков, пишет издание. Благодаря лечению женщине удалось сохранить конечности, однако на теле остались шрамы от язв. Томас заявила, что теперь с ужасом наблюдает за тем, как люди принимают джакузи. По ее словам, она не могла себе представить, что с ней может произойти что-то подобное, так как она ведет здоровый образ жизни, сообщает The Mirror.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia