В центре Красноярска появится деревянный тротуар, велопарковки, яблони и сосны

Благоустройство исторического квартала обойдется в 60 млн рублей
Исторический квартал благоустроят. Фото: https://vk.com/krasnoyarskrf

Улицы исторического квартала в центре Красноярска благоустроят, сообщает пресс-служба мэрии. Новый облик обретут улица Горького и часть улицы Карла Маркса. Эти участки прилегают к историческому кварталу.

Улица Горького станет пешеходной на участке от ул. Карла Маркса до ул. Бограда. Там появятся новое освещение, опоры, фонари и прожекторы. Все провода и кабели будут спрятаны под землю. На улице восстановят асфальт, бортовые камни, уложат брусчатку, тактильную плитку для слабовидящих и даже сделают деревянный тротуар — именно таким пользовались красноярцы раньше.

Новый облик обретут ул. Горького и часть ул. Карла Маркса

Новый облик обретут ул. Горького и часть ул. Карла Маркса. Фото: https://vk.com/krasnoyarskrf

Также на ул. Горького появятся скамейки, урны, столы и велопарковки. На участке высадят почти 2 тысячи деревьев и кустарников. Там появятся спиреи, лапчатки, рябины, гортензии и сосны.

На ул. Карла Маркса преобразят участок от ул. Горького до ул. Декабристов. Там тоже появится новое освещение и подсветка, брусчатка, тактильная плитка, скамьи, урны, велопарковки и деревянный тротуар. Часть покрытия площадки будет из резиновой крошки.

Стоимость благоустройства 59,6 млн. рублей

Стоимость благоустройства 59,6 млн. рублей. Фото: https://vk.com/krasnoyarskrf

На ул. Маркса также высадят деревья и кустарники. Старую больную зелень заменят на 727 новых кустарников и деревьев разных пород. Здесь высадят яблони, сирень, лапчатку и дерен.

Стоимость благоустройства 59,6 млн. рублей. Работы должны начаться уже этой осенью и завершиться до конца года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia