Работник автосервиса в Красноярске угонял машины и воровал деньги

Клиенты лишились более 500 тыс рублей

В полицию обратился 58–летний житель краевого центра и рассказал о том, что у него угнали автомобиль Suzuki Escudo стоимостью 400 тысяч рублей и украли деньги — 14 тысяч рублей.

Как выяснилось, ранее мужчина обращался в автосервис, где ему должны были заказать запчасти и отремонтировать авто. Он сдал в ремонт свою машину вместе с ключами и СТС, заплатил деньги. Через некоторое время владелец увидел свой автомобиль на сайте объявлений о продаже и обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого — ранее судимого за кражи 39-летнего работника автосервиса. Мужчина, работая автослесарем, получал деньги от клиентов на заказ автозапчастей и ремонт машин, но работу не выполнял, а деньги тратил на личные нужды.

Следствие установило его причастность к 4 аналогичным преступлениям. Общая сумма ущерба от его действий составила 520 тысяч рублей.

На нечестного автомастера завели уголовное дело по статьям "Присвоение или растрата", "Мошенничество", "Кража". Санкция статей по совокупности предполагает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в суд.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia