Районные администрации Тувы готовятся обеспечивать безопасность жителей

Из-за обильных дождей в республике возникла угроза подтоплений населённых пунктов и дорог
Встреча с жителями. Фото: ВК/аккаунт главы республики

Из-за обильных дождей в республики Тыва возникла угроза подтоплений населённых пунктов, сообщает"ТуваМедиаГрупп". В Улуг-Хемском районе на территории села Арыскан введён режим чрезвычайной ситуации. В результате выпадения обильных осадков и внезапного повышения уровня воды в реке Хууле пострадала часть дороги регионального значения. Проезд в данном направлении был закрыт. В Тандинском районе разрушен пешеходный мост на аржаане Уургайлыг (Арголик).

"Прошу, земляки, усилить бдительность и осторожность в связи с сильными дождями. Потоки воды могут сносить мосты и размывать дороги в считанные минуты. Нужно воздержаться от различных поездок. Сегодня разрушен пешеходный мост в аржаане Уургайлыг (Арголик) в Танды, поэтому туда направлены спасатели и техника для эвакуации людей. Там находится 174 человека, 78 из них дети", – написал на своей личной странице в соцсети "Вконтакте" глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло в администрации Чеди-Хольского района. Там было принято решение развернуть пункт временного размещения населения в здании дома культуры села Сайлыг для граждан, проживающих в зоне подтопления. На территории муниципального образования в зоне подтопления находятся 33 дома, в которых проживает 67 человек, из них 15 детей.

Пока муниципальные власти проводят необходимые восстановительные мероприятия, глава Республики Шолбан Кара-олл посещает места, где возникает чрезвычайная ситуация и встречается с жителями. Итогом этих встреч становятся поручения для исполнительной власти и муниципалитетов, совместные решения с населением.

"На этой неделе сильные дожди встревожили всю республику, но больше всего поволноваться пришлось жителям села Целинное, где выпал град невиданной силы и повредил не только грядки на огороде, но и крышу Дома культуры. Сегодня поспешил туда из-за продолжающихся дождей, чтобы изучить на месте положение дел. Действительно, местные жители рассказали, что плакали, когда их накрыла такая стихия, потому что теперь не будет никакого урожая, а значит, и заготовок на зиму не видать. Успокоил земляков, что в соответствии с законом пострадавшим будет оказана материальная помощь"

, — комментирует поездки на своей странице в социальной сети Шолбан Кара-олл.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia