По вине чиновников в Красноярске затопило несколько домов

Качество выполненного капремонта проверила прокуратура
.. Фото: newbur.ru

После дождей в нескольких жилых домах Красноярска затопило квартиры, сообщили в краевой прокуратуре. Причиной стал не только некачественный капитальный ремонт, но также полное бездействие чиновников, которые должны были контролировать ход работы. Известно, что в нескольких случаях рабочие оставили вскрытыми кровлю, не уложили шифер, а также плохо выполнили монтаж ограждений крыши и цементно-песчаную стяжку.

В прокуратуре отметили, что по итогам проверки качества выполненных работ, в отношении руководителя подрядной организации возбудили дело об административном правонарушении по ст 9.4 КоАП РФ (Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)). Заказчиком капремонта является "Управление по работе с ТСЖ и развитию местного самоуправления". Руководителю ведомства также вынесли представление.

По итогам разбирательств, прокуратура Красноярского края вынесла 3 представления, а также возбудила дела об административном правонарушении в отношении 13 человек.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia